きのこをしっかり焼いて水分を抜き、香りと塩分を吸わせます。
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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しいたけ | 1パック | ||
ぶなしめじ | 1/2パック | ||
にんにく | 1かけ | ||
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 | ||
しょう油 | 小さじ1/2 | ||
バター | 5 g | ||
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 少々 | ||
サラダ油 | 大さじ1 |
*きのこ(しいたけ・シメジ)は十分に焼きつけ、水分をしっかり抜きます。一緒にパセリ・にんにくを炒め、最後のバター、ブラックペパーで香りをつけて塩分を抑えます。
*減塩レシピの1人分の食塩相当量は、一般的なレシピ(0.7g)の約50%オフ!
*一般的なレシピとは、人が「おいしい」と感じると言われている塩分濃度(0.8~0.9%)で作ったものです。