ラム肉の串焼き

写真:ラム肉の串焼き

ラム肉の臭み消しはクミンが決め手

調理時間
約15分
エネルギー
320kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ラム肉(厚切り) 300g
    大さじ1/2
    しょう油 大さじ1/2
    ---------------
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ
    ギャバン14gフェンネル 小さじ2/3

作り方

  1. ラム肉を一口大に切る。酒としょう油に漬けて1時間以上おく。
  2. ラム肉をバットなどに広げ、クミンとフェンネルをまぶす。
  3. くしに刺して、グリルで焼き目がつくまで焼く。

一口メモ

*お好みでレッドぺパーを加えてもよいでしょう。
*肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。

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