ビーフタコス

写真:ビーフタコス

コリアンダーリーフとメキシコの青唐辛子ハラペーニョペパーを使って

調理時間
約30分
エネルギー
226kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6枚分)材料6枚分

    材料 分量
    トルティーヤ
    ---------------
    牛肉(切り落としなど) 200g
    少々
    コショー 少々
    サラダ油 小さじ
    --- トマトのソース ---
    トマト
    玉ねぎ(みじん切り) 1/8
    少々
    ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
    コリアンダーリーフ(パクチー)(葉と茎をきざむ) 大さじ1/3
    --- アボカドペースト ---
    アボカド
    にんにく 1/2
    コリアンダーリーフ(パクチー)(葉と茎をきざむ) 小さじ
    少々
    ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
    レモン汁 小さじ
    ---------------

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉を炒め、塩、コショーを振る。
  2. トマトは5mm角に切り、みじん切りの玉ねぎ、塩、ハラペーニョペパー、コリアンダーリーフ大さじ1・1/3を混ぜる。
  3. すり鉢に、にんにくとコリアンダーリーフ小さじ1、塩を入れてすり混ぜる。食べる直前に、皮と種を取ったアボカドを加えて、すりこぎでつぶしながら混ぜる。ハラペーニョペパーを加え、アボカドの色が変わらないようにレモン汁を混ぜる。
  4. 温めたトルティーヤの皮に、(1)(2)(3)をのせて巻く。

一口メモ

*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。

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