メキシコ風炒り卵(ウエボス・ア・ラ・メヒカーナ)

写真:メキシコ風炒り卵(ウエボス・ア・ラ・メヒカーナ)

いつもの炒り卵をちょっとアレンジしてメキシコ風に

調理時間
約10分
エネルギー
117kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
   
    玉ねぎ 1/8
    トマト 1/2
    ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> 少々
    少々
    サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじん切りにする。トマトは5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたらトマトを入れて軽く炒める。脇に寄せ、溶き卵を加えて軽く炒め、塩、ハラペーニョペパーを加えて全体を混ぜる。

一口メモ

*メキシコの代表的な朝食の卵料理です。
*お好みで、最生の生のコリアンダーリーフ(パクチー)を加えてもよいでしょう。
*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP