たことじゃがいものガリシア風

写真:たことじゃがいものガリシア風

たこのプリプリとした食感と香辛料でビールが進む!

調理時間
約15分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ゆでたこ 100g
    じゃがいも
    オリーブ油 適量
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 適量
    少々

作り方

  1. じゃがいもはラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(目安500Wで7~8分)。皮をむき、輪切りにする。
  2. たこはぶつ切りにする。
  3. 器に(1)のじゃがいもをのせ、塩を振る。(2)のたこをのせ、さらに塩、オリーブ油、レッドペパー、パプリカを振る。

一口メモ

*スペイン北西のガリシア地方の料理で、バルなどで出されるタパス(小皿料理)です。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

PAGE TOP