牛肉のしぐれ煮

写真:牛肉のしぐれ煮

しょうがと牛肉がよく合う!常備菜としても

調理時間
約10分
エネルギー
135kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    牛肉(薄切り、切り落とし) 200g
    --- (a) ---
    大さじ
    砂糖 大さじ
    みりん 大さじ
    しょう油 大さじ
    本きざみ粗切り生しょうが 大さじ
    ---------------

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に(a)を入れて煮立たせ、(1)の牛肉を入れて煮汁がほぼなくなるまで煮る。

このレシピで使っているスパイス

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