ぶりの柚庵焼き(幽庵焼き)

写真:ぶりの柚庵焼き(幽庵焼き)

焼いた後にも柚子こしょうを添えて

調理時間
約15分
エネルギー
284kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    ぶり 2切れ
    小さじ2
    みりん 小さじ2
    しょう油 小さじ2
    本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ2

作り方

  1. ぶりに酒、みりん、しょう油、柚子こしょうを加えて、30分ほどおく。
  2. (1)を魚焼き用のグリルで焼く。途中、残った漬け汁をはけなどでぬる。
  3. 器に盛り、柚子こしょう(分量外)を添える。

一口メモ

*魚はさわら、めかじきなどでもよいでしょう。
*漬けこむ時間は調理時間に含みません。

このレシピで使っているスパイス

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