
甘酸っぱいたれでごはんが進む!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(もも) | |||
| --- (a) --- | |||
| 酒 | 大さじ |
||
| しょう油 | 大さじ |
||
| 長ねぎ(青い部分・ぶつ切り) | |||
| 75g 本きざみ粗切り生しょうが | 小さじ |
||
| --- (b) --- | |||
| 長ねぎ(白い部分・みじん切り) | 大さじ |
||
| 酢 | 大さじ |
||
| しょう油 | 大さじ |
||
| 砂糖 | 小さじ |
||
| ごま油 | 小さじ |
||
| 75g 本きざみ粗切り生しょうが | 小さじ |
||
| --------------- | |||
| 小麦粉 | 適量 | ||
| 揚げ油 | 適量 |
*油淋鶏は、本来鶏1羽を油に入れて、飛び出た部分に油をかけながら、丸揚げする料理です。
*下にレタスなどを敷いてもよいでしょう。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。