トマト・アボカド・えびのわさびサラダ

写真:トマト・アボカド・えびのわさびサラダ

彩りも美しく、白ワインにもぴったり

調理時間
約15分
エネルギー
347kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    トマト
    アボカド
    冷凍むきえび 50g
    --- ドレッシング ---
    大さじ
    オリーブ油 大さじ
    小さじ1/4
    85g 本きざみ粗切りわさび 大さじ
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作り方

  1. むきえびは、さっとゆでる。
  2. トマトとアボカドは一口大に切る。
  3. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のトマト、アボカドをあえる。

このレシピで使っているスパイス

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