アンチョビキャベツとしらすのスパゲッティ

写真:アンチョビキャベツとしらすのスパゲッティ

アンチョビの風味に、ピリッとした唐辛子のアクセント

調理時間
約15分
エネルギー
478kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    スパゲッティ(乾) 200g
    スパイスクッキングバルメニュー <アンチョビキャベツ> (6.4g)
    キャベツ(一口大に切る) (150g)
    しらす干し 30g
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々
    サラダ油(またはオリーブ油) 大さじ

作り方

  1. スパゲッティは規定通りにゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを中火で軽く炒める。しらす干しとゆでたスパゲッティ、スパイスクッキング、あらびきブラックペパーを加える。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*中袋の開封後は1回で使い切ってください。

PAGE TOP