
あつあつのアヒージョをみんなで楽しもう
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| にんにく族 <アヒージョの素> | |||
| オリーブ油 | 大さじ |
||
| --- お好みの具材 --- | |||
| むきえび | 適宜 | ||
| マッシュルーム(一口大に切る) | 適宜 | ||
| 鶏肉(もも)(一口大に切る) | 適宜 | ||
| ブロッコリー(小房に分けてさっとゆでる) | 適宜 | ||
| --------------- |
*アヒージョとは、スペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*シーフードミックス、かき、エリンギ、しいたけ、砂肝などいろいろな具材でお楽しみください。
*加熱時間は、具材の種類、大きさによって加減してください。
*焦げやすいので、加熱中は目を離さないでください。
*油はねに注意してください。
*調理に関しては、たこ焼き器の説明書に従ってください。
*栄養価は算出していません。