パンプディング

写真:パンプディング

温かくしても冷たくしても

調理時間
約15分
エネルギー
173kcal
食塩相当量
0.4g

(エネルギー・食塩相当量は1人分)

材料(2人分)材料(2人分)

    【材料】 【分量】
    食パン(8枚切り) 1枚
    バナナ 1/2本
    ---------------
    牛乳 100ml
    1個
    グラニュー糖 小さじ2
    ---------------
    パパン <メロンパン味> 小さじ2

作り方

  1. 食パンは約3cm角に切る。バナナは輪切りにする。
  2. ボウルに牛乳と卵、グラニュー糖を入れ泡立器でよく混ぜる。(1)のパンを浸す。
  3. ココット型に(1)のバナナと(2)のパン(液ごと)入れる。上にパパンをかける。
  4. オーブントースターで、卵液が固まり、表面に軽く焼き色がつくまで加熱する。(約8~10分)(途中焦げすぎるようならアルミホイルをかぶせる。)
  5. あら熱を取ったら、冷蔵庫で冷やす。

ひとくちメモ

  • ココット型は直径10cmのもの2個使用しています。
  • 焼きたての温かいものもおいしくお召し上がりいただけます。
  • オーブントースターの加熱時間は機種によって加減してください。
  • 調理時間に冷やす時間は含みません。

このレシピで使っているスパイス

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