ガーリックシュリンプ

写真:ガーリックシュリンプ

ハワイ生まれのえび料理。ガーリック風味がやみつきになりそう

調理時間
約15分
エネルギー
205kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    えび(中)(殻付き・ブラックタイガーなど) 200g
    --- マリネ液 ---
    小さじ3/4
    ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
    ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量
    白ワイン 大さじ1
    オリーブ油 大さじ2
    ---------------
    レモン(くし形切り) 1切れ

作り方

  1. えびは尾と尾に近い殻だけ残して殻をむく。包丁で背に切れ目を入れて開き、背わたを取り、手早く洗いペーパータオルで水気をふく。
  2. ボウルに(1)のえびとマリネ液の材料を入れて混ぜ合わせる。1時間ほどマリネする。
  3. フライパンを熱し、えびをマリネ液ごと入れて、中火で加熱する。
  4. 皿に盛り、レモンをしぼる。

一口メモ

*マリネ液に漬ける時間は調理時間に含みません。

PAGE TOP