カレー焼きそば

写真:カレー焼きそば

いつもの焼きそばに飽きたらこれ!

調理時間
約15分
エネルギー
562kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    中華麺(蒸し)
    豚肉(薄切り・一口大に切る) 50g
    キャベツ(ざく切り) 30g
    もやし 50g
    ピーマン(細切り) 1/2
    にんじん(短冊切り) 少々
    酒(または水) 大さじ
    味付けカレーパウダー  小さじ1/2
    しょう油 小さじ
    サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  2. 中華麺を入れ、酒(または水)を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 味付けカレーパウダー、しょう油を加え、混ぜ合わせる。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

このレシピで使っているスパイス

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