えびとマッシュルームのアヒージョ

写真:えびとマッシュルームのアヒージョ

にんにく風味のオリーブオイルは、パンにつけてもおいしい

調理時間
約20分
エネルギー
337kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    むきえび 80g
    マッシュルーム パック(8~10個)
    ブロッコリー(ゆでる) 30g
    にんにく(薄切り)
    鷹の爪 <袋入り>
    オリーブ油 150ml
    少々

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  2. にんにくの香りが出てきたら、マッシュルーム(大きいものは半分に切る)、むきえびを入れて、弱火で10~15分加熱する。
  3. ゆでたブロッコリーと塩を加えて混ぜる。

一口メモ

*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
*熱々のうちにお召し上がりください。オイルはパンにつけてもおいしいです。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。

このレシピで使っているスパイス

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