かきとエリンギのアヒージョ 

写真:かきとエリンギのアヒージョ 

ワインと一緒に

調理時間
約10分
エネルギー
283kcal
食塩相当量
1.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    かき 100
    エリンギ(長さを半分にし、縦4つに切る) 100
    パプリカ(赤)(せん切り) 10
    オリーブ油 大さじ
    にんにく族 <アヒージョの素>

作り方

  1. 小鍋(直径18cm程度)にかき、エリンギ、赤パプリカ、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加えて混ぜる。(油でひたひたにはならない。)
  2. (1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮る。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)

一口メモ

*アヒージョとはスペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮です。
*具は、魚介類や野菜、鶏肉などいろいろな材料でお楽しみください。
*焦げやすいので火加減には気をつけ、加熱中は目を離さないでください。
*電子レンジの調理、温め直しはしないでください。
*開封後は1回で使い切ってください。

このレシピで使っているスパイス

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