カレー炒飯(カレーピラフ)

写真:カレー炒飯(カレーピラフ)

炒飯も子供が大好きなカレー味に

調理時間
約10分
エネルギー
800kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(1人分)材料1人分

    材料 分量
    ウインナーソーセージ
    長ねぎ 10cm
    ピーマン 1/2
    ---------------
   
    少々
    17gコショー 少々
    ---------------
    ごはん 茶わん約杯分(250g)
    味付けカレーパウダー  小さじ
    サラダ油 小さじ

作り方

  1. ウインナーソーセージは輪切りにする。長ねぎは小口切りにする。ピーマンは種を取り、角切りにする。卵は溶いて軽く塩、コショーを振る。
  2. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵を入れて軽く炒めて取り出しておく。
  3. 残りのサラダ油(小さじ3=大さじ1)を熱し、(1)のウインナーソーセージ、長ねぎ、ピーマンを炒める。
  4. (3)にごはんを加えて炒め、味付けカレーパウダーを振り入れ、軽く炒める。最後に(2)の卵をもどし入れて炒め合わせる。

このレシピで使っているスパイス

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