カレー炒飯(カレーピラフ)
材料1人分
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材料 |
分量 |
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ウインナーソーセージ |
2本 |
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長ねぎ |
10cm |
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ピーマン |
1/2個 |
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卵 |
1個 |
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塩 |
少々 |
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17gコショー |
少々 |
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ごはん |
茶わん約2杯分(250g) |
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味付けカレーパウダー |
小さじ2 |
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サラダ油 |
小さじ4 |
作り方
- ウインナーソーセージは輪切りにする。長ねぎは小口切りにする。ピーマンは種を取り、角切りにする。卵は溶いて軽く塩、コショーを振る。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(1)の卵を入れて軽く炒めて取り出しておく。
- 残りのサラダ油(小さじ3=大さじ1)を熱し、(1)のウインナーソーセージ、長ねぎ、ピーマンを炒める。
- (3)にごはんを加えて炒め、味付けカレーパウダーを振り入れ、軽く炒める。最後に(2)の卵をもどし入れて炒め合わせる。