野菜も入れて彩りもきれいなキーマカレー
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛豚ひき肉 | 200g | ||
玉ねぎ | 中1/2個 | ||
トマト | 1/2個 | ||
なす | 1本 | ||
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/2個分 | ||
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ2 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
水 | 150ml | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 | ||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 | ||
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ2 | ||
塩 | 小さじ1/2 |
*玉ねぎはあらみじん切りにしてから、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済みます。
*なすは別に炒め、最後に加えると、色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。