仕上げにガラムマサラを振って、スパイシーさをアップ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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牛豚ひき肉 | |||
玉ねぎ | 中 |
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トマト | 中 |
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グリーンピース(冷凍) | |||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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カレーパウダー <顆粒> | 小さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
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ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適宜 | ||
塩 | 小さじ |
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温泉卵 | |||
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ごはん |
*玉ねぎはあらみじん切りにしたあと、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済みます。