
仕上げにガラムマサラを振って、スパイシーさをアップ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛豚ひき肉 | |||
| 玉ねぎ | 中 |
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| トマト | 中 |
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| グリーンピース(冷凍) | |||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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| カレーパウダー <顆粒> | 小さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
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| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適宜 | ||
| 塩 | 小さじ |
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| 温泉卵 | |||
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| ごはん |
*玉ねぎはあらみじん切りにしたあと、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済みます。