仕上げにガラムマサラを振って、スパイシーさをアップ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛豚ひき肉 | 200g | ||
玉ねぎ | 中1/2個 | ||
トマト | 中1/2個 | ||
グリーンピース(冷凍) | 30g | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 | ||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 | ||
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ2 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適宜 | ||
塩 | 小さじ1/2 | ||
--------------- | |||
温泉卵 | 2個 | ||
--------------- | |||
ごはん | 400g |
*玉ねぎはあらみじん切りにしてから、電子レンジで約2分加熱してから炒めると、炒める時間が短くて済みます。