
デュカは、中東発祥のローストしたナッツ類、ごま、スパイス、塩などをミックスしたもの
※エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ギャバン17gクミン <ホール> | 大さじ |
||
| ギャバン10gコリアンダー <ホール> | 大さじ |
||
| いりごま(白) | 大さじ |
||
| アーモンドダイス | 大さじ |
||
| カシューナッツ(無塩) | 大さじ |
||
| ギャバン ミル付き岩塩 | 小さじ |
*デュカとは、中東が起源で、ナッツ類、スパイス、塩をミックスしたものです。
*オリーブ油をつけたバゲットやフォカッチャなどのパンにデュカをつけて食べるのが一般的です。またサラダなどに入れたり、鶏肉などにオリーブオイルとデュカをまぶして焼いたり、蒸したじゃがいもや焼いたれんこんなどにかけてもよいでしょう。