アップルシナモントースト

写真:アップルシナモントースト

りんご以外にもお好みのフルーツを合わせて

調理時間
約15分
エネルギー
280kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2枚分)材料2枚分

    材料 分量
    食パン(6枚切り)
    パパン <シナモンシュガー> 小さじ
    りんご(紅玉)
    バター(またはマーガリン) 適量

作り方

  1. りんごは皮つきのまま8等分にし、芯を取っていちょう切りにする。耐熱皿にのせふんわりラップををかけて電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
  2. 食パンにバターをぬり、(1)のりんごをのせる。シナモンシュガーをかけ、オーブントースターで焼く。

一口メモ

*電子レンジ・オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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