りんご入りシナモン蒸しケーキ

写真:りんご入りシナモン蒸しケーキ

ホットケーキミックスと電子レンジを使うので、短時間クッキング

調理時間
約20分
エネルギー
142kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    りんご(紅玉など) 1/2
    ホットケーキミックス 150g
   
    牛乳 100ml
    パパン <シナモンシュガー> 大さじ(24g)

作り方

  1. りんごは皮をむき、7~8mmの角切りにする。
  2. ボウルに卵、牛乳、シナモンシュガーを入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスと(1)のりんごを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. シリコン製スチーマーに(2)を入れ、約6分(600Wの場合)加熱する。(竹ぐしを刺して何もついてこなければよい。)
  4. 食べやすいようにカットする。

一口メモ

*シナモンシュガーは、詰め替え用(24g)1袋を使ってもよいでしょう。
*シリコン製のスチーマーは132×260mmの大きさのものを使用しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

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