りんごのコンポート シナモン風味

写真:りんごのコンポート シナモン風味

りんごとシナモンは相性がよい組み合わせ

調理時間
約15分
エネルギー
81kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    りんご(紅玉など)
    400ml
    パパン <シナモンシュガー> 大さじ(24g)

作り方

  1. りんごは4つ割りにして芯を取り、皮をむく。
  2. 鍋にりんご、水、シナモンシュガーを入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて、約10分煮る。(りんごに竹ぐしがすっと通るくらいまで)
  3. 火を止め、そのまま冷ます。冷めたら冷蔵庫に入れ、半日から1日程おく。

一口メモ

*お好みでホワイトキュラソーなどのリキュールを入れてもよいでしょう。
*水の分量は加減してください。(りんごがかぶるくらい)
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません

このレシピで使っているスパイス

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