いつもの鍋に一工夫。ポイントはしょうがです
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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水 | 800ml | ||
白だし | 100ml | ||
おろし生しょうが <お徳用> | 大さじ1・1/2 | ||
--- (具材) --- | |||
鶏肉(もも・皮つき) | 150g | ||
豆腐(木綿) | 1/2丁 | ||
にんじん | 1/3本 | ||
白菜 | 1/8株 | ||
長ねぎ | 1本 | ||
ぶなしめじ | 1パック | ||
水菜 | 1/2束 |
*しょうがはお好みでさらに加えてもよいでしょう。
*白だししょうゆの分量は好みで加減してください。