りんごのソテー シナモン風味

写真:りんごのソテー シナモン風味

りんごとシナモンはよく合います

調理時間
約10分
エネルギー
124kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    りんご(紅玉など) (250g)
    パパン <シナモンシュガー> 大さじ
    バター 10

作り方

  1. りんごは皮をむき、芯を取り、12等分のくし形切りにする。
  2. フライパンにバターを熱し、(1)のりんごをしんなりするまで炒める。
  3. シナモンシュガーをかけて、全体を混ぜる。

一口メモ

*お好みでアイスクリームを添えてもおいしいです。

このレシピで使っているスパイス

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