焼き野菜のイタリアンハーブソルト風味

写真:焼き野菜のイタリアンハーブソルト風味

にんにくの香りを移したオイルでさっと焼き

調理時間
約30分
エネルギー
79kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    れんこん (250g)
    グリーンアスパラガス
    ブラウンマッシュルーム パック
    にんにく
    香りソルト <イタリアンハーブミックス> 適量
    オリーブ油 大さじ

作り方

  1. れんこんは食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)につけてあく抜きをしておく。にんにくは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。ここへ水気をふいたれんこんを並べて焼き、両面こんがりと火が通るまで焼けたら取り出し、5cmの長さに切ったグリーンアスパラガス、ブラウンマッシュルーム(大きいものは半分に切る)も同じようにして焼く。
  3. (2)を皿に盛り合わせ、香りソルトを振りかける。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP