焼き野菜のイタリアンハーブソルト風味
材料4人分
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材料 |
分量 |
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れんこん |
1節(250g) |
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グリーンアスパラガス |
1束 |
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ブラウンマッシュルーム |
1パック |
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にんにく |
1片 |
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香りソルト イタリアンハーブミックス |
適量 |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
作り方
- れんこんは食べやすい大きさに切り、酢水(分量外)につけてあく抜きをしておく。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油と(1)のにんにくを入れて中火にかけ、にんにくが色づいたら取り出す。ここへ水気をふいたれんこんを並べて焼き、両面こんがりと火が通るまで焼けたら取り出し、5cmの長さに切ったグリーンアスパラガス、ブラウンマッシュルーム(大きいものは半分に切る)も同じようにして焼く。
- (2)を皿に盛り合わせ、香りソルトを振りかける。