料理ブロガーヤミーさんのレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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鶏肉(もも) | |||
塩 | 小さじ |
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玉ねぎ | 中 |
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42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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--- 手作りカレー粉 --- | |||
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン16gカルダモン | 小さじ |
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ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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サラダ油 | 大さじ |
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カットトマト缶詰 | |||
プレーンヨーグルト(無糖) | |||
塩 | 小さじ |
*玉ねぎがしんなりする前に焦げつきそうになる場合は水を大さじ1~2加えてください。
*辛いのが苦手な方はレッドペパーの量を半分にして試してください。
*作り方(4)で、プレーンヨーグルトはよく混ぜてから加えるとダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。