
料理ブロガーヤミーさんのレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | |||
| 塩 | 小さじ |
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| 玉ねぎ | 中 |
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| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
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| --- 手作りカレー粉 --- | |||
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン16gカルダモン | 小さじ |
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| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
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| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ |
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| サラダ油 | 大さじ |
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| カットトマト缶詰 | |||
| プレーンヨーグルト(無糖) | |||
| 塩 | 小さじ |
*玉ねぎがしんなりする前に焦げつきそうになる場合は水を大さじ1~2加えてください。
*辛いのが苦手な方はレッドペパーの量を半分にして試してください。
*作り方(4)で、プレーンヨーグルトはよく混ぜてから加えるとダマになりにくいです。
*栄養価にごはんは含みません。