料理ブロガーヤミーさんのレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1枚分(直径28センチ) の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
--- (a) --- | |||
カットトマト缶詰 | |||
塩 | 小さじ |
||
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
--- (b) --- | |||
薄力粉 | |||
塩 | 小さじ |
||
砂糖 | 大さじ |
||
--------------- | |||
オリーブ油 | 大さじ |
||
湯(約50℃) | 大さじ |
||
モッツァレラチーズ | |||
バジル(生) |
*具はお好みでのものを加えてもよいでしょう。火の通りやすいえびや、すでに火が通っているゆで卵、ゆでたアスパラガスなどが適しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。