料理ブロガーヤミーさんのレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1枚分(直径28センチ) の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
--- (a) --- | |||
カットトマト缶詰 | 1/4缶(100g) | ||
塩 | 小さじ1/4 | ||
ギャバン5.5gオレガノ | 小さじ1 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/8 | ||
--- (b) --- | |||
薄力粉 | 200ml | ||
塩 | 小さじ1/4 | ||
砂糖 | 大さじ1/2 | ||
--------------- | |||
オリーブ油 | 大さじ1 | ||
湯(約50℃) | 大さじ4 | ||
モッツァレラチーズ | 100g | ||
バジル(生) | 8枚 |
*具はお好みで。火の通りやすいえびや、すでに火が通っているゆで卵、ゆでたアスパラガスなどが適しています。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。