2種類のハーブを使って
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
牛肉(角切り・カレーシチュー用) | |||
水 | |||
コンソメ(固形) | |||
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | |||
--------------- | |||
玉ねぎ(みじん切り) | 中 |
||
オリーブ油 | 大さじ |
||
パクチー(香菜・生) | 適宜 | ||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ |
||
にんにく(みじん切り) | |||
トマトピューレ | 大さじ |
||
ごはん | 茶わん |
||
塩 | 少々 | ||
コショー | 少々 | ||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
イタリアンパセリ(生) | 適量 |
*ジョージア(旧グルジア)は、北はロシア、南はトルコなどに隣接している国で、パクチー、ディルなどのハーブを使った料理も多いのが特徴です。