マッシュルームのアヒージョ

写真:マッシュルームのアヒージョ

ワインがよくすすむ

調理時間
約20分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    マッシュルーム パック(8~10個)
    にんにく(薄切り)
    鷹の爪 <袋入り>
    少々
    オリーブ油 150ml
    イタリアンパセリ(生) 適宜

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
  2. イタリアンパセリは細かくきざむ。
  3. にんにくの香りが出てきたら、マッシュルームを入れて、マッシュルームが軽く色づくまで弱火で約15分加熱する。
  4. 塩を加えて火を止め、(2)のイタリアンパセリを入れる。

一口メモ

*アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味です。
*熱々のうちにお召し上がりください。オイルはパンにつけてもおいしいです。
*マッシュルームが大きいようでしたら、半分に切ってもよいでしょう。
*鍋の大きさによって、油の量は加減してください。

このレシピで使っているスパイス

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