ペパー風味の野菜炒め

写真:ペパー風味の野菜炒め

味付けは香りソルトだけ!

調理時間
約20分
エネルギー
254kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    豚肉(薄切り) 100g
    小さじ
    しょう油 小さじ
    玉ねぎ 1/2
    にんじん 1/4
    キャベツ
    ピーマン
    もやし 1/2
    サラダ油 大さじ
    香りソルト <4種のペパーミックス> 小さじ

作り方

  1. 豚肉は3~4cmの長さに切って、酒としょう油を振っておく。
  2. 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは一口大、ピーマンは細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、(2)の玉ねぎ、にんじん、キャベツ、ピーマン、もやしの順番に炒めたら香りソルトを振り、軽く炒める。

一口メモ

*野菜を炒める際、フライパンを揺するように前後に動かしてから、へらで全体を混ぜる要領で炒めれば、手早く全体が混ざります。

このレシピで使っているスパイス

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