いかの彩りマリネ

写真:いかの彩りマリネ

彩りがきれいな夏向けマリネ

調理時間
約25分
エネルギー
221kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    冷凍いか(カットしたもの) 160g
    パプリカ(赤) 1個
    さやいんげん 50g
    セロリ 1/2本
    玉ねぎ 中1/4個
    --- (a) ---
    大さじ3
    オリーブ油 大さじ6
    小さじ1/2
    ギャバン6gバジル 小さじ1/4
    ギャバン5.5gオレガノ 小さじ1/8
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ---------------
    ギャバン8gピンクペパー <ホール> 適宜

作り方

  1. 大きめのボウルに(a)を入れて混ぜる。
  2. パプリカは一口大に切り、さっとゆがく。玉ねぎは薄切りにする。いんげんはゆでる。セロリは斜め薄切りにして、水にさらし、水気を切る。
  3. 鍋に湯を沸かし、冷凍いかをさっとゆで、水気を切る。
  4. いかが温かいうちに、(1)のマリネ液につける。パプリカ、玉ねぎ、セロリを加える。
  5. 冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  6. いんげんを混ぜ、器に盛り、ピンクペパーを飾る。

一口メモ

*いかのかわりにほたてでもおいしく召し上がれます。
*調理時間に、冷蔵庫で味をなじませる時間は含みません。
*ピンクペパーは散らさずに、仕上げの時に混ぜてもよいでしょう。

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