料理ブロガーヤミーさんのレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
鶏ひき肉 | |||
玉ねぎ(みじん切り) | 中 |
||
塩 | 小さじ |
||
砂糖 | 小さじ |
||
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
しょう油 | 小さじ |
||
ごま油 | 小さじ |
||
片栗粉 | 大さじ |
||
大葉 | |||
42g 特選本香りからし | 適宜 |
*ヤミーさんのレシピです。
*さわやかなしょうがと大葉の香りのしゅうまいです。鶏肉で作るので、とてもやさしい味で、それでいてしょうががきいているので物たりなさがありません。初夏にぴったりな、香り高いしゅうまいです。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。