
黄金色の簡単スープ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ(あらみじん切り) | 中 |
||
| ハム(1cm角に切る) | |||
| 水 | |||
| 牛乳 | |||
| コンソメ(固形) | |||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
| サラダ油 | 小さじ |
||
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
*ハムの代わりにベーコンやソーセージでもよいでしょう。ぶなしめじなどのきのこを入れてもおいしく召し上がれます。
*ターメリックの苦味は牛乳と加熱することによりなくなり、牛乳の加熱により独特の香りもおさえることができます。