料理ブロガーヤミーさんのレシピ
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 | ||
ピーマン(みじん切り) | 中2個 | ||
42g特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 | ||
牛ひき肉 | 150g | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
トルティーヤチップス(またはバゲットなど) | 適量 | ||
--- (a) --- | |||
キドニービーンズ(缶詰) | 100g | ||
砂糖 | 小さじ1 | ||
ココア(無糖) | 小さじ1 | ||
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> | 大さじ1 | ||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/8 | ||
カットトマト缶詰 | 1/2缶 | ||
塩 | 小さじ1 | ||
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*ブロガーさん(ヤミ―さん)レシピ
*ぐるっと混ぜて電子レンジでチンしてでき上がり。だけどチリパウダーとココアを使うから、とっても深みのある、長時間煮込んだようなチリコンカンのでき上がり。1回目の加熱は旨みを出すため、2回目は煮込み、2回チンすることでよりおいしさを引き出します。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価にトルティーヤチップス、バゲットは含みません。