れんこんといんげんの本格派のスパイシーカレー炒め

写真:れんこんといんげんの本格派のスパイシーカレー炒め

調理時間
約10分
エネルギー
322kcal
食塩相当量
1.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    れんこん 250g
    さやいんげん 15本
    豚肉(ロース)(薄切り) 200g
    片栗粉 大さじ1
    にんにく 1片
    サラダ油 少々
    --- (a) ---
    ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
    ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
    ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
    --- (b) ---
    ひとつまみ
    しょう油 小さじ2

作り方

  1. れんこんは5mm幅くらいの半月に、いんげんは半分に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、れんこんを広げて入れる。焦げ目をつけながらゆっくり焼き、端っこに寄せて空いたところでにんにく、続いて豚肉といんげんを炒める。
  3. 全体に火が通ったら(a)を振りかけてよく炒め、(b)で味をととのえる。
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