牛肉の煮込み料理で、ロシアの貴族ストロガノフ家が名前の由来
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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牛肉(薄切り) | |||
玉ねぎ | 中 |
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マッシュルーム(缶詰) | |||
小麦粉 | 大さじ |
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ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
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トマトピューレ | 大さじ |
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チキンブイヨン(希釈液) | |||
ブランデー | 大さじ |
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塩 | 少々 | ||
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
サワークリーム | |||
バター | 大さじ |
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バターライス | 適量 | ||
パセリ | 適量 |
*玉ねぎをよく炒めるとよりおいしくなります。
*ブランデーの代わりに赤ワインでもよいでしょう。
*サワークリームは生クリームのまろやかさにヨーグルトの酸味を加えたような味わいで、料理の後味をさっぱりとさわやかにしてくれます。