
牛肉の煮込み料理で、ロシアの貴族ストロガノフ家が名前の由来
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| 牛肉(薄切り) | |||
| 玉ねぎ | 中 |
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| マッシュルーム(缶詰) | |||
| 小麦粉 | 大さじ |
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| ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ |
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| トマトピューレ | 大さじ |
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| チキンブイヨン(希釈液) | |||
| ブランデー | 大さじ |
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| 塩 | 少々 | ||
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 | ||
| サワークリーム | |||
| バター | 大さじ |
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| バターライス | 適量 | ||
| パセリ | 適量 |
*玉ねぎをよく炒めるとよりおいしくなります。
*ブランデーの代わりに赤ワインでもよいでしょう。
*サワークリームは生クリームのまろやかさにヨーグルトの酸味を加えたような味わいで、料理の後味をさっぱりとさわやかにしてくれます。