
西インド諸島の魚料理
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| むつ(他、白身魚) | |||
| 玉ねぎ | |||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
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| ギャバン16gオールスパイス <パウダー> | 小さじ |
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| 味付けカレーパウダー | 小さじ |
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| ギャバン7gタイム | 小さじ |
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| ギャバン4gマジョラム | 小さじ |
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| ギャバン21gハラペーニョペパー <パウダー> | 少々 | ||
| レモン汁 | 大さじ |
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| 塩 | 小さじ |
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| 卵 | |||
| 牛乳 | |||
| 小麦粉 | 大さじ |
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| パン粉 | |||
| 揚げ油 | 適宜 |
*魚はむつ(沖むつなど)の他に、生たらや金目鯛などでもよいでしょう。
*調理時間にむつを漬ける時間は含みません。
*ハラペーニョペパーの代わりにレッドペパーでもよいでしょう。
*カリビアンは、「キューバなど西インド諸島の」、及び「そこの人々(の)」の意味です。
*「ハラペーニョペパー」は辛さが強いので、加減してお使いください。