かぶと豚バラ肉のしょうが煮

写真:かぶと豚バラ肉のしょうが煮

かぶが豚バラ肉のうまみを吸っておいしい

調理時間
約15分
エネルギー
185kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かぶ
    豚肉(ばら)(薄切り) 150g
    40g 特選本香り生しょうが 大さじ
    だし汁(かつおだし) 400ml
    少々
    しょう油 小さじ
    サラダ油 少々

作り方

  1. かぶは皮をむき、6等分に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)のかぶと豚肉を炒める。だし汁としょうがを加え、かぶが柔らかくなるまで煮る。塩、しょう油で味をつける。

このレシピで使っているスパイス

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