きゅうりの浅漬け

写真:きゅうりの浅漬け

火を使わないでできる

調理時間
約15分
エネルギー
7kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(6人分)材料6人分

    材料 分量
    きゅうり
    ポン酢しょう油 50ml
    40g 特選本香り生しょうが 約大さじ

作り方

  1. きゅうりは薄切りにする。
  2. ボウルに(1)のきゅうり、ポン酢しょう油、しょうがを入れて、手で軽くもみ、10分以上おく。(密閉袋に入れてもんでもよい。)
  3. 軽くしぼって、器に盛る。

一口メモ

*夏場にはみょうがをプラスしてもおいしいです。
*この他、かぶ、かぶの葉、大根、なす、にんじん、キャベツなども浅漬けに合います。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP