バニラワッフル

写真:バニラワッフル

バニラの甘い香りのワッフル

調理時間
約20分
エネルギー
305kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4枚分)材料4枚分

    材料 分量
    ホットケーキミックス 200g
   
    砂糖 30g
    牛乳 150ml
    ギャバンバニラビーンズ <ホール> cm長さ
    バター(溶かす) 20g
    サラダ油(またはバター) 適量

作り方

  1. バニラビーンズはさやに縦に切れ目を入れて開き、スプーンなどで種子をかき出す。
  2. ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。ホットケーキミックス、(1)のバニラビーンズの種子、牛乳を加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 予熱したワッフルメーカーにサラダ油をぬり、(2)を流し入れて焼く。

一口メモ

*お好みでホイップクリームやジャムなどを添えてください。
*ワッフルメーカーでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP