めかじきと長ねぎのわさびしょう油炒め

写真:めかじきと長ねぎのわさびしょう油炒め

わさびが味を引きしめます。ごはんにぴったりの一品!

調理時間
約10分
エネルギー
249kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    めかじき(白身魚) 切れ
    少々
    17gコショー 少々
    長ねぎ
    しいたけ
    サラダ油 小さじ
    しょう油 小さじ
    42g 特選本香り生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. めかじきは大きめの一口大に切り、塩、コショーを振る。
  2. 長ねぎは斜め切りにする。しいたけは石づきを取り、細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、(1)のめかじきと(2)の長ねぎ、しいたけを炒める。しょう油とわさびを混ぜたものを最後に加える。

一口メモ

*わさびは加熱すると辛さが飛ぶので、わさびしょう油は最後の仕上げに入れるのがコツです。

このレシピで使っているスパイス

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