棒々鶏(バンバンジー) あっさりわさびポン酢

写真:棒々鶏(バンバンジー) あっさりわさびポン酢

ポン酢にわさびがあっさりしていておいしい!

調理時間
約30分
エネルギー
214kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏肉(もも)
    少々
    コショー 少々
    長ねぎ(青いところ) 本分
    大さじ
    ---------------
    きゅうり
    トマト
    ---------------
    ポン酢しょう油 大さじ
    42g 特選本香り生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉に、塩、コショ―を振る。
  2. 鍋に水(分量外・鶏肉がかぶるより少し多めに)と長ねぎと酒を入れ、(1)の鶏肉を入れる。沸騰後弱火で約15分ゆでる。冷めるまで、そのままおき、取り出して約1cm幅に切る。
  3. ポン酢しょう油にわさびを混ぜる。
  4. 器にせん切りにしたきゅうり、薄切りにしたトマト、(2)の鶏肉を盛る。(3)のたれを添え、かけていただく。

一口メモ

*わさびポン酢なので、あっさりと召し上がれます。
*調理時間に鶏肉を冷ます時間は含みません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP