メンチカツ トマトソース添え

写真:メンチカツ トマトソース添え

ひと手間加えるだけで、メンチカツがおしゃれレシピに!見た目だけでなく味もおしゃれな一品。

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    メンチカツ(惣菜)
    ---------------
    サラダ油(またはオリーブ油) 小さじ
    玉ねぎ(みじん切り) 1/8
    ミニトマト(ざく切り) 12
    42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/4
    大さじ
    少々
    17gコショー 少々
    ---------------

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、玉ねぎがすき通るまで炒める。ミニトマトと酒を加えて煮る。塩、コショ―で味をととのえる。
  2. 皿に温めたメンチカツをのせ、(1)のトマトソースをかける。

一口メモ

*トマトソースの酸味が強い時は、砂糖をごく少々、隠し味として入れると酸味がやわらぎます。
*とんかつでもおいしくお召し上がりいただけます。
*栄養価は算出していません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP