スープ餃子

写真:スープ餃子

焼き餃子をスープに!?これが意外と合うんです。是非、お試しいただきたい一品です。

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    焼き餃子(市販)
    チンゲン菜 1/2
    玉ねぎ 1/4
    にんじん 1/4
    --- (a) ---
    300ml
    チキンブイヨン(固形)
    小さじ
    ごま油 小さじ1/2
    しょう油 小さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/4
    17gコショー 少々

作り方

  1. チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は細く切る。葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋に水、チキンブイヨン、酒を加え、(1)のチンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。チンゲン菜の葉、ごま油、しょう油、しょうが、コショ―を加え、最後に餃子を入れて温める。

一口メモ

*お好みで湯でもどした春雨を入れてもおいしく召し上がれます。
*栄養価は算出していません。

このレシピで使っているスパイス

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