鶏のから揚げ甘酢あんかけ

写真:鶏のから揚げ甘酢あんかけ

お惣菜から揚げが豪華レシピに変身!

調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料(2人分)材料2人分

    材料 分量
    鶏の唐揚げ(惣菜) 適宜(2人分)
    ---------------
    200ml
    大さじ
    玉ねぎ(薄切り) 1/4
    にんじん(せん切り) 少々
    ピーマン(細切り) 1/2
    --- (a) ---
    大さじ
    トマトケチャップ 大さじ
    しょう油 大さじ
    砂糖 小さじ
    40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/4
    ---------------
    片栗粉 小さじ
    小さじ

作り方

  1. 鍋に水と酒、玉ねぎとにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮て、ピーマンも加える。
  2. (a)を混ぜ合わせて、(1)に入れる。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、温めた鶏の唐揚げを入れてからめる。

一口メモ

*栄養価は算出していません。

このレシピで使っているスパイス

PAGE TOP