辛いようで辛くない、辛すぎない。この感覚がクセになる!
※エネルギー・食塩相当量は1瓶分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
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玉ねぎ | 中1/2個 | ||
サラダ油 | 大さじ4 | ||
ごま油 | 大さじ4 | ||
--- (a) --- | |||
ギャバン21gあらびきガーリック | 大さじ1 | ||
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 | ||
40g特選本香り生しょうが | 小さじ1 | ||
砂糖 | 小さじ1/2 | ||
塩 | 小さじ3/4 | ||
白ごま(炒り) | 小さじ1 | ||
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辣油 | 小さじ1 |
*油が高温になるので、やけどに注意してください。
*お好みで、干し海老(水で戻して細かく切る)やアーモンド(ダイス(小さめの角切り))を入れてもおいしいです。
*辛みを増やしたい時には、辣油を増やすか、レッドペパー(一味唐辛子)を加えてください。
*ごま油の風味を残すために、ごま油の半量を後から加えてもよいでしょう。