ほうれん草とチーズのマイルドなカレー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 | ||
---|---|---|---|
ほうれん草 | |||
玉ねぎ | 大 |
||
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
カットトマト缶詰 | |||
生クリーム(植物性) | 大さじ |
||
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) | |||
水 | |||
塩 | 小さじ |
||
サラダ油 | 大さじ |
||
ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
||
鷹の爪 <袋入り> | |||
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ |
||
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適宜 |
*チーズは煮込むと溶けるので最後に加えるのがコツです。
*ほうれん草をミキサーにかけにくい時は水少々(分量外)を加えてもよいでしょう。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。