
ほうれん草とチーズのマイルドなカレー
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
| 材料 | 分量 | ||
|---|---|---|---|
| ほうれん草 | |||
| 玉ねぎ | 大 |
||
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ |
||
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ |
||
| カットトマト缶詰 | |||
| 生クリーム(植物性) | 大さじ |
||
| モッツァレラチーズ(チェリータイプ) | |||
| 水 | |||
| 塩 | 小さじ |
||
| サラダ油 | 大さじ |
||
| ギャバン17gクミン <ホール> | 小さじ |
||
| 7g鷹の爪袋入り | |||
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ |
||
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 大さじ |
||
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 | ||
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適宜 |
*チーズは煮込むと溶けるので最後に加えるのがコツです。
*ほうれん草をミキサーにかけにくい時は水少々(分量外)を加えてもよいでしょう。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。