鶏肉とマッシュルームのクリーム煮 カレー風味

写真:鶏肉とマッシュルームのクリーム煮 カレー風味

カレー味の煮物

調理時間
約30分
エネルギー
419kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    鶏肉(もも)
    玉ねぎ 1/2
    マッシュルーム パック
    ---------------
    トマトケチャップ 大さじ
    カレーパウダー <顆粒> 小さじ1/4
    ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ1/2
    生クリーム 200ml
    ---------------
    バター 大さじ
    レモン汁 大さじ
    少々
    コショー 少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。鶏もも肉は、1枚を4等分に切り、軽く塩、コショーを振る。
  2. 小さめのボウルにトマトケチャップ、カレーパウダー、パプリカ、生クリームを入れてよく混ぜる。
  3. 厚手の鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、さらに鶏肉を加えて炒める。マッシュルームを加えて軽く炒め、(2)を加え、沸騰後、弱火で約15分煮る。
  4. (3)にレモン汁、ホワイトペパー、塩で味をととのえる。
  5. 器に盛って、パセリを振る。
PAGE TOP