かつおのたたき バジル仕立て

写真:かつおのたたき バジル仕立て

かつおのたたきを洋風にアレンジ!

調理時間
約20分
エネルギー
163kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料(4人分)材料4人分

    材料 分量
    かつおのたたき(さく) 250g
    レモン汁 1/2個分
    ギャバン6gバジル 適量
    玉ねぎ 1/4
    にんにく
    --- (a) ---
    レモン汁 大さじ
    オリーブ油 大さじ
    少々
    ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
    しょう油 適量
    ---------------

作り方

  1. かつおのたたきは、レモン汁とバジルを全体にかけ、冷蔵庫で20~30分冷やし、厚めに切る。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、バジルを混ぜる。(a)を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. (1)に(2)のドレッシングをかける。

一口メモ

*冷やす時間は調理時間に含みません。

PAGE TOP